湯豆腐を作るときに使う昆布を佃煮にして再利用します。湯豆腐が淡白なのに対して味の濃い佃煮は最適な組み合わせなのですが,湯豆腐を作っている間は昆布を取り出すことができません。
\ __ / _ (m) _ピコーン |ミ| / .`´ \ ('A`) そうだ、次の日も湯豆腐にすれば… ノ( )ヽ くく
湯豆腐を作るときに使う昆布を佃煮にして再利用します。湯豆腐が淡白なのに対して味の濃い佃煮は最適な組み合わせなのですが,湯豆腐を作っている間は昆布を取り出すことができません。
\ __ / _ (m) _ピコーン |ミ| / .`´ \ ('A`) そうだ、次の日も湯豆腐にすれば… ノ( )ヽ くく